Boulangerie - pâtisserie PEGON
Contact: 03.85.25.30.47
Ouverture: Lundi, mardi, mercredi, vendredi: 7h à 13h / 15h à 19h
Samedi: 7h à 12h30 / Dimanche: 7h à 12h30
Fermé le jeudi, samedi et dimanche après-midi
Depuis 1994, nous nous efforçons de vous proposer un large choix de pains. Outre les pains dits "ordinaires", nous confectionnons des pains spéciaux tels que:
- - la Roudonnaise (pain de tradition française)
- - le Pavé (pain au levage de seigle)
- - le Tournesol (aux graines de tournesol)
- - le Torti (à base de blé et non développé)
- - la "Tradition française" (blé sélectionné sans additif)
Vous retrouverez ce pain tous les jours au magasin.
Viennoiseries: au beurreLes différentes viennoiseries au beurre telles que croissants, pains au chocolat, brioches aux raisins, brioches aux pépites de chocolat, brioches aux pralines, chaussons à la compote de pommes et les différentes sortes de brioches ordinaires et aux pralines.
Nos meilleures ventes:
- "L'essentielle" à la farine de blés de tradition française issus du terroir local
- " Le chef" à la farine de blés de tradition française et orge torréfié, au levain naturel
- L'OR , uniquement le dimanche, séléction de blés anciens.
Apéritifs et desserts: sucrés et salés
A vos côtés, nous nous faisons l'écho de vos souhaits pour la réalisation de vos accompagnements d'apéritifs et de vos desserts lors de vos fêtes: anniversaires, baptêmes, communions, mariages, départs en retraite etc..
Pour vos apéritifs:
produits salés:
- brioche aux grattons
- brioche au roquefort
- gougère
- pizza jambon ou fromage (en plaque, découpée sur demande)
- quiche jambon ou fromage (en plaque, découpée sur demande)
- feuilletés salés: saucisse, gruyère, jambon, olive
- pâté croute ( week end)
- saucisson brioché
- feuilletés andouillette, jambon ,pomme de terre, boudin
- burger charolais
- jalousie provençale
- pizzas à emporter de 17h à 19h ( horaires couvre feu) ou de 18h à 20h ( horaires hors couvre feu), le 1er vendredi de chaque mois, sur commande uniquement .
produits sucrés:
- chouquette
- brioche nature
- brioche aux pralines
- brioche au sucre
- plaque de flan
- plaque tarte aux pommes
Pour vos desserts:
- entremets aux fruits: fruitier, fraisier (en saison), fruits des bois, framboisier, poirier, ambassadeur
- entremets au chocolat: chambillois, séville, griottine, royal caramel, crousti framboise, 2 chocolats, jour et nuit,
- autres entremets: poire caramel, axelois, mille feuilles, vacherin
- nos pièces montées traditionnelles: 3 choux par personne (vanille ou chocolat)
- nos pièces en nougatine: 3 choux par personne + nougatine:
Toutes les pièces peuvent être personnalisées.
Pour tous renseignements, n'hésitez pas à nous contacter.
- Noël et Pâques:fabrication artisanale de chocolats
Pour Noël (chocolat noir et lait):
- orangette, citronette, palet d'or
- mendiant, praliné
- à l'alcool
- pâte de fruit, feuilletine, nougat...
Pour Pâques:
- friture noire
- friture lait
- moulages garnis
Noël :
Fabrication de bûches, telles que:
- crème au beurre (vanille, praliné, café, chocolat, grand marnier
- aux fruits (fruitier, fruits des bois, poire caramel, vaucluse, axelois)
- au chocolat (chambillois, séville, forêt noire, griottine, ganache, poire belle Hélène, 2 chocolats, jour et nuit, enchanteur, royal caramel)
- glacée (vanille, chocolat, café, praliné, fraise, poire, cassis, framboise, citron, etc...)
Pour l'occasion, découvrez nos pains spéciaux: pain complet, pain aux noix, pain de seigle, pain seigle citron, pain châtaigne, pain maïs, pain tournesol, pain 12 céréales, pain de mie, gros pour foie gras, petit pour toast.